友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系举办从“学生”到“职业人”角色转变,培养核心竞争力讲座
管理系举办从“学生”到“职业人”角色转变,培养核心竞争力讲座
时间:2015-04-23   来源:本站   作者:管理系   点击:763次   编辑:党群工作部

         4月22日晚,管理系“从‘学生’到‘职业人’角色转变,培养核心竞争力讲座”在明德楼北楼301教室举行。这次讲座有幸请来了曾任南京大学电子学院服务外包培训中心副主任、现任南京网博计算机软件系统有限公司职业规划顾问——王大雷老师。管理系党总支书记陶荣兄、系辅导员阚玉金、陶乐乐、王斌彬老师出席了本次讲座。

    王大雷老师幽默风趣的开场白引起了同学们极大的兴趣。 “大学是什么?这四年该怎么样度过?”一张清晰的表格向大家详细地分析了大学四年的学习与生活,真正可以用来学习的时间只有0.9年,“时间都去哪了”让同学们唏嘘不已,更加感觉到时间的珍贵。“大学毕业后,我们能凭自己的能力养活自己么?”王大雷通过“我是谁”、“我能干什么”、“我想干什么”等角度帮助同学明确自己的职业定位、职业目标,以及职场中不仅要拥有“硬实力”,更要具备较强的沟通能力、抗压能力、合作能力、职场礼仪、情绪控制等 “软实力”。王大雷结合自己的工作,通过大量的生动的案例强调了各项技能在职场中的重要性,在场的同学感觉受益匪浅。

“接受挑战,迈出走向职场的自信一步”,王大雷希望大三的学生要加强步入职场的意识,明确自己的职业目标,加强专业学习和相关职业证照的考取,培养自己的核心竞争力,培养自己的挫折和抗压能力,以积极的心态迎接未来的工作挑战。

 

大家认真听王大雷老师的风趣演讲