友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系公开课教学实践初见成效
管理系公开课教学实践初见成效
时间:2013-05-05   来源:管理系   作者:许莹   点击:1491次   编辑:guanli
         4月26日,管理系组织全体教师观摩李国彦老师的公开课《管理学》。教师们一致认为,李老师教学经验丰富,擅长让学生通过实践性教学环节来思考问题,在互动中锻炼学生能力,培养学生独立思考的学习方式。

        学院举行的公开课,是检验教师教学能力的有效途径,也是帮助其他教师提升教学能力有的效方式。通过集中观摩公开课以及教师们对教学内容和教学方法的共同探讨,能积极促进管理系教学方法的创新和教师队伍的成长。

        通过本次公开课,教师们感受到要上好一节课,如下环节不可忽视:

        1.课前做好充分的准备。教师要深入钻研授课内容,注重研究教材教法,注重把知识和能力既深入浅出又扎扎实实的传授给学生。

        2.课堂要真正体现出以教师为主导、以学生为主体的教学理念。在课堂中,尽可能让学生具有自主学习和思考的时间和空间,让学生更好的发挥他们的主体作用,把他们的被动学习变为主动参与。

        3.要重视课堂中的教学用语,力求生动活泼、简明精炼。

        在今后的教学过程中,管理系将更加注重课堂教学的效果,改进教学的方式方法,培育各自的教学特色,提升系部的整体教学水平