您现在的位置:学校首页> 党建园地> 关于加强端午节期间廉洁自律工作的通知
关于加强端午节期间廉洁自律工作的通知
时间:2018-06-15   来源:本站   作者:党群工作部   点击:526次   编辑:党群工作部
各党总支,各单位:

为深入贯彻落实中央“八项规定”及全面从严治党有关要求,坚决反对“四风”,严控公车私用以及公款吃喝、公款旅游、公款送礼和违反工作纪律等“节日病”的发生,现就端午节期间加强党员领导干部廉洁自律工作通知如下:

一、严禁违规使用公务用车或利用职务之便借用公车进行私人游玩、探亲访友等活动,严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新等事宜大操大办收受礼金和各种变相的违规违纪行为。

二、严禁使用公款大吃大喝、组织干部职工外出旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动,严禁收送各种礼品、礼金、会员卡、有价证券和支付凭证等,严禁参与赌博活动。

三、要大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗优良作风,本着简约俭朴原则安排好节日期间活动,未经批准不得举办各类节日庆典活动。

四、要严格遵守财经纪律,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金、购物卡、实物等。

各党总支要积极担负起党风廉政建设主体责任,注意抓节点、抓重点,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,对不正之风敢抓敢管,坚决纠正;各级党政主要负责同志要发挥带头作用,以身作则,当表率,作示范,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

学校纪委将加大监督检查力度,对违反作风纪律规定的,发现一起、查处一起,造成不良影响和严重后果的,严肃追究有关部门和单位领导的责任。学校纪委畅通举报渠道,鼓励群众监督,广大教职工发现党员干部在节日期间违反通知要求的可以举报到纪委办公室(德馨楼415)、电话举报(87192022)或信箱举报(jcjw@nuaa.eud.cn)。

                           

                 中共南京航空航天大学金城学院纪律检查委员会

                       2018615