友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 关于做好2015届本科毕业设计中期检查工作的通知
关于做好2015届本科毕业设计中期检查工作的通知
时间:2015-04-14   来源:本站   作者:机电工程系   点击:654次   编辑:机电工程系

为保证我系2015届本科毕业设计(以下简称毕设)后续工作的顺利开展,加强毕设工作的过程管理,提高毕设质量,请各专业于4月20号前做好毕设中期检查工作。具体工作安排如下:

一、中期检查的主要内容

1.学生的开题报告完成情况、开题答辩情况、学生的学风、工作进度(如资料积累、设计方案、数据分析等)、工作进程中出现的问题等;

2.指导教师指导的情况;

3.系毕设工作小组的前期动员、毕设教学条件提供、毕设教学管理工作中发现问题的解决情况。

二、中期检查方式

教师参照学生毕设任务书、开题报告和目前已经完成的毕设内容,查看学生对本课题的理解、完成比例以及对未完成内容的规划。具体方式为学生汇报,教师提问。

三、注意事项:

1、学生需在线打印开题报告(3月10号),任务书(1月10号),中期检查表(4月16号),需有打印的指导教师意见。

2、翻译材料和当前已经完成的工作须有纸质文档,如无纸质文档需自带电脑展示。

3、如需演示动画或三维结构,需要自带电脑。

4、工业设计专业学生需准备设计报告册。内容包括:A.课题选择背景,调研资料分析(理论部分内容,不少于5张10页);B.设计草图(前期的设计草图要求学生保留)、详细的方案分析;C.产品建模过程,产品效果图、三视图、尺寸图、使用场景图等表现产品效果、使用方式、环境等的图像。


 

                                                                     机电工程系

                                                                    2015年4月13日

 

附件一:中期检查具体工作安排