友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系召开2014级学生下厂实习动员会
机电工程系召开2014级学生下厂实习动员会
时间:2017-06-08   来源:本站   作者:机电工程系   点击:269次   编辑:党群工作部

2017年6月5日,机电工程系在明德楼召开了2014级机械工程专业学生下厂实习动员大会。下厂实习作为机械工程专业的一项教学实践课程,不仅是对学生所学专业知识的一种检验,也是学生毕业参加工作的一次实习演练。动员会由机电工程系辅导员贾文平主持,机电工程系万轶老师主讲,党总支副书记、副主任田晋、指导老师苏铭、韩立祥、窦小丽和2014级机械工程专业全体学生参加了会议。

会上,万轶从教学和实践两个层面出发强调了下厂实习的重要性,并就实习的方式、时间、工厂、内容、指导、学分认定以及撰写实习技术报告等方面进行了阐述和要求。她鼓励同学们在下厂实习中要发扬吃苦耐劳的精神,加强实践锻炼,多看多问,多与指导教师沟通,结合专业特点和实习内容,按要求完成下厂实习报告。同时,万轶提到:可以把下厂实习和社会实践结合起来一同开展,在实习期间一定要遵守工厂的安全规章制度,保证安全。此外,她还对不符合下厂实习要求的情况进行了说明和提醒。

万轶老师主讲

动员会现场