友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系辩论赛持续升温
机电工程系辩论赛持续升温
时间:2017-11-13   来源:本站   作者:机电工程系   点击:88次   编辑:党群工作部

 古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。为了提高学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,机电工程系和车辆工程系近日在明德楼展开了两场激烈的辩论赛。本次比赛特邀上届辩论队成员担任本次辩论赛的评委。

 第一场辩论赛是由车辆一班与机械三班分别作为正反两方,就“善意的谎言应否被提倡”展开激烈的角逐,赛场火热。到了第二场,辩论赛在工设一班和机械电子三班之间展开。双方选手在驳论环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。一度将比赛推向高潮。赛后,评委对此次辩论赛做了点评,充分肯定了双方选手在辩论时的优秀表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

本次辩论赛增强了学生思辨能力,锻炼了表达能力,提高反应能力,增强了了心理承受能力,对学生职业素养的养成有一定程度的帮助,后续比赛将更加热烈。

辩论赛第一场

辩论赛第二场