网站首页  |  加入收藏  |  设为首页  
  南航金城学院报
 

                   
 
 
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
   
标题 美国教育部前副部长张曼君一行到访我院
编号    2926 发布日期    2013/4/7
发布人    党群工作部 点击数    570

美国教育部前副部长张曼君一行到访我院

 

 

 

 

    41下午,继清华大学参访行程后,美国教育部前副部长、劳工部美西总长张曼君,奥斯卡金像奖得主、世界音频编导与设计大师、好莱坞著名导演理查德·安德森夫妇来我院参观访问,我院董事长黄飞建、副院长吴坚、董事会秘书陈鹏飞陪同参观。

在学院文化长廊参观时,张曼君夫妇在详细了解了我院的办学治校情况和人才培养模式后,对我院的办学水平和特色给予了高度评价。我院陶笛协会会长为理查德·安德森现场演绎了其经典影片《狮子王》的主题曲“can you feel the love tonight”,安德森先生全神贯注,听完后鼓掌致谢并主动邀约合影。张曼君一行还饶有兴致的观看了我院学生进行的武术套路表演,和学生代表们进行了亲切交谈,并签名合影留念。

随后,安德森夫妇还参观了学院图书馆,张曼君对我院图书馆的硬件条件、服务特色和育人理念大为赞叹,她表示没有想到民办高校能有如此高水平的图书馆,限于行程关系,张曼君女士很遗憾没能为我院师生做一场演讲,但她欣然接受了黄飞建董事长的邀请,表示将再次访问我院并允诺为我院图书馆捐赠由她编著的《说得地道就是这么简单》一书。

最后,黄飞建董事长代表学院向安德森夫妇赠送了具有南京特色的云锦礼品,张曼君一行对黄飞建董事长的热情接待表示感谢,她同时邀请我院代表早日访美,并希望通过自己的来访,能够让更多的金城学子了解美国教育和劳工政策,促进中美两国教育机构在学生交换、学术交流等方面的深入合作。

 
   
招生电话:025-87190011
技术支持  泰迪广告有限公司  ©2009  南京航空航天大学金城学院  2009-2010
电话:025-87190002  E_Mail:xybgs@nuaa.edu.cn  地址:南京市江宁区禄口街道航金大道88号  邮编:211156