网站首页  |  加入收藏  |  设为首页  
  南航金城学院报
 

                   
 
 
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
   
标题 2013届毕业班辅导员就业工作会议召开
编号    2914 发布日期    2013/4/1
发布人    党群工作部 点击数    638

2013届毕业班辅导员就业工作会议召开

 

322,招生就业处组织召开了2013届毕业班辅导员就业工作会议,针对2013届毕业生目前的就业状况进行了分析和研讨,明确了下一阶段的主要工作。会议由招生就业处就业指导服务中心张海波主任主持,全体2013届毕业班辅导员参加了会议。

张海波主任首先对当前2013届毕业生的总体就业形势向大家做了简要介绍。2013年我省普通高校毕业生达53.2万人,总量再创历史新高。就我们学院而言,毕业生总数达3170人,也是历年最高。由于受到国内外经济环境的影响,许多企业在今年都缩小了招聘规模,今年的毕业生就业形势极为严峻,将是近年来最困难的一年。从目前的统计数据来看,我院2013届毕业生就业情况与往年同期相比基本持平,但也面临着很大的压力。

随后,各毕业班辅导员就所带专业学生签约及就业状况一一作了介绍。总体看来,自动化、信息工程、机电等理工类系部专业的情况略优于经管、文史类专业,相同门类中各专业之间又呈现出一定程度的不平衡。从学生实习情况来看,基本与往年同期持平,大部分毕业生已经找到实习单位,但尚需继续努力,抓紧签约。学生考研达线及报考公务员等国家有关项目的情况基本与往年持平,部分系部再创历史最好成绩。

针对目前的就业情况,全体参会人员一致认为,面对不容乐观的就业形势,需要进一步完善就业服务,拓宽毕业生就业渠道,同时要帮助毕业生积极调整就业心态,抓住毕业前的3个月时间,顺利就业。下一阶段,学院就业职能部门将会和各系(部)毕业生就业工作人员共同努力,对2013届毕业生的就业情况进行进一步统计、排查,针对每一位学生的不同情况,进行分类指导,帮助和指导毕业生调整就业心态,积极就业;充分发挥院、系两级就业工作体系的作用,加强工作联动,加强对各类就业信息收集;对符合我院毕业生就业要求的企事业单位,加强沟通联系,更多的引入高质量的企业进入校园进行专场招聘,满足毕业生的就业需求;充分利用短信、网络平台及时向毕业生发布就业信息;针对毕业及就业有困难的学生,开展就业帮扶工作,力争使每一名毕业生都能找到满意的工作。

 

 
   
招生电话:025-87190011
技术支持  泰迪广告有限公司  ©2009  南京航空航天大学金城学院  2009-2010
电话:025-87190002  E_Mail:xybgs@nuaa.edu.cn  地址:南京市江宁区禄口街道航金大道88号  邮编:211156