网站首页  |  加入收藏  |  设为首页  
  南航金城学院报
 

                   
 
 
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
   
标题 王岩教授一科研成果荣获江苏省学术大奖
编号    2755 发布日期    2012/12/21
发布人    党群工作部 点击数    2518

王岩教授一科研成果荣获江苏省学术大奖

 

          

 

    近日,江苏省人民政府印发《省政府关于江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(苏政发〔2012156号),公布了省第十二届哲学社会科学优秀成果奖获奖项目名单,我院副院长王岩教授的学术专著《批判与启示:西方近现代政治哲学流派研究》荣获一等奖。这是我院历史上第一次获此殊荣。

该著是王岩教授承担的国家哲学社会科学基金面上项目和重点项目的核心成果,是王岩教授及其学术团队八年的研究心血。该著以马克思主义实践哲学精神为指导,以当代中国政治文明建设为旨归,从基本理念、逻辑理路、演进脉络、理论困境及整合超越等维度,对西方近代以来十四种重要的政治哲学流派进行了深入剖析与全面总结,揭示了近现代西方诸政治哲学流派之价值立场、社会功能及其理论得失,滤括出近现代世界政治哲学流派与政治实践之间的内在联系及相互作用机理,呈现了支撑近现代世界政治生活的观念基础与理论图景,为建构社会主义和谐社会、发展中国特色政治文明等,提供了重要启迪与深刻启示。全书共分十五章,68万字,由中国社会科学出版社2011年出版。

江苏省哲学社会科学优秀成果奖作为江苏省社科界规格最高的政府奖(在我国没有设立国家社科奖的情况下,此奖也为国家最高社科成果奖),由江苏省人民政府组织,每两年评审一次,旨在激励全省哲学社会科学工作者以中国特色社会主义理论为指导,合力推动社科强省建设,巩固江苏哲学社会科学在全国的领先地位,为实现“两个率先”、开创科学发展新局面做出新的更大贡献。王岩教授学术著作荣获一等奖,是我院哲学社会科学研究的一个重要标志。

 

 

 
   
招生电话:025-87190011
技术支持  泰迪广告有限公司  ©2009  南京航空航天大学金城学院  2009-2010
电话:025-87190002  E_Mail:xybgs@nuaa.edu.cn  地址:南京市江宁区禄口街道航金大道88号  邮编:211156