机电工程系学生党支部参观“遵义会议 永放光辉”主题展览

6月6日上午,由贵州遵义市委、市政府和南京航空航天大学联合主办的“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学巡展”在将军路校区西区体育中心开幕。我院机电工程系学生党支部学生党员、党员发展对象、积极分子在学生支部书记贾文平老师的带领下,于6月17日走进该红色巡展会,学习、聆听历史。

此次巡展会以红军长征历史为时光轴,以“遵义会议”、“四渡赤水”等为重点,生动翔实地展现了波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。展览中,贾文平老师为同学们讲解到,遵义会议是中国共产党历史上的一个生死攸关的转折点,在这次会议上确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,纠正了王明“左倾”冒险主义错误,使共产党转危为安。同学们互相交流这段光荣岁月,将现在的幸福生活与当时红军战士的艰苦卓街做对比,激励自己发奋图强。蒋晓峰同学表示,通过此次展览,让以前从书本上了解的长征历史变得更加立体,近距离地触摸历史的温度,也更加深刻地理解老一辈革命者走过的艰苦历程,在向革命先烈表达崇高敬意,同时也将更加珍惜现在的生活,为社会的发展作出自己的贡献。

遵义是革命圣地,南京是一座英雄的城市。本次巡展活动是红军长征精神、遵义会议精神的再度发扬,是革命圣地和英雄城市共同孕育的爱国主义教育和革命传统教育之花,她让学生们了解了中国革命的伟大,感受信仰的力量,坚定自己的理想信念,立大志、创大业,做好自己的本职工作,将来成为有用之才。

师生共同交流探讨遵义会议意义和作用

学生党支部活动合影

相关内容