土木工程系党日活动——参观“遵义会议 永放光辉”主题展览

为深入学习贯彻习近平总书记关于“运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒”重要指示精神,纪念中国人民解放军建军九十周年,大力弘扬伟大的长征精神和遵义会议精神。土木工程系党总支学生支部书记邵迪维同支部数名预备党员、入党积极分子于68日上午9点参观了“遵义会议,永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学展”。土木工程系党总支教师党支部全体党员于612日上午9点参观本次展览。

           

           

                                                                                       认真听讲解

    本次主题展览以红军长征历史为主线,主要分为五个部分,即战略转移,开始长征;遵义会议,伟大转折;转战贵州,出奇制胜;勇往直前,走向胜利;遵义会议,精神永存。展览运用图片、文字以及学生讲解等方式生动地展现了我党波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,进一步弘扬百折不挠、自强不息的长征精神和坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神。

       

                                          教师党员

    两个党支部的同志们和入党积极分子们认真参观、聆听解说、交流探讨,用心感受一幅幅生动图片、一段段感人的英雄事迹,对红军长征途中所遇到的艰难险阻,有了更加深刻的体会。雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越。相信我系的党员代表和入党积极分子代表们通过此次参观,将会进一步坚定自身的理想信念,努力践行“两学一做”的相关内容,以高涨的爱国热情,饱满的精神,投入到社会主义和谐社会的建设之中,为实现“两个一百年奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的新力量。

相关内容