车辆工程系召开学生党支部学习习近平总书记讲话分享会

      为持续深入推进“两学一做“,提升车辆工程系党员和入党积极分子的党性修养,车辆工程系于3月27日13点在明德楼302教室开展了学习习近平总书记在全国高校思政政治工作会议上的重要讲话,探讨当代大学生如何“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”。车辆工程系学生党支部书记李亚平老师和2015级辅导员朱建老师参加了此次学习分享会。

       李亚平首先向在座的各位同学抛出了“你如何认识党员身份”这个问题,她谈到习近平总书记讲话中”高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”极具思想性,不仅与思政教师相关,也与普通党员和入党积极分子有着密切联系。作为年级中的佼佼者,首先要在思想上树立“先锋”意识。作为现在的受教育者,同时也是国家未来的建设者,要在同学当中起到模范带头作用,认真思考“我为什么要入党”的问题,端正入党动机。而后同学们结合自身,畅谈了自己的学习感悟,大三入党积极分子严舟浩麒谈到:“自己在大二走了弯路,作为班级班长,没有在学习方面起到模范带头作用,主要是思想方面重视不够重视。作为入党积极分子,现在意识到了自己的责任和义务”。预备党员金振兴结合自己的学生工作,谈到分团委中高年级学生认真对待学业和工作的冲突问题,从思想上对低年级同学起到模范带头作用是非常重要的。

       少年强则国强,教育强则少年强。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,作为高校学生队伍中的领头羊,学生党员和入党积极分子明确自身责任,用于承担义务,对于学生队伍整体思想水平的提升意义重大。经过此次学习分享会,大家更明确了先锋意识,树立了正确的入党动机,熟知了高校思想政治工作与自身的密切关联。


车辆工程系学生党支部书记李亚平在分享自己的学习感悟

相关内容