机关第五党支部召开民主生活会

    16日上午,机关第五党支部在德馨楼205会议室召开民主生活会,党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记王宇宁主持。

        会上,王宇宁指出,此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找问题,开展批评和自我批评,不断增强党支部成员发现和解决自身问题的能力。随后,王宇宁带头进行对照检查并开展批评与自我批评,支部成员积极发言,纷纷进行了深刻的对照检查和自我剖析,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的问题与不足。与此同时,支部党员还相互批评指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。此次民主生活会,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳。

    王宇宁在总结发言时表示,通过这次民主生活会,党支部成员进一步凝聚了共识、明确了方向。会议上大家坦诚相见,不回避,不掩饰,不敷衍、不马虎,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

 

党支部成员会议发言中

相关内容