基础部直属党支部开展学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”及学习贯彻“省第十三次党代会精神”活动

近日,基础部直属党支部开展学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”及学习贯彻“省第十三次党代会精神”活动,围绕重要讲话和省党代会精神,组织专题学习讨论,党员教师受益匪浅。

要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习总的话首先让我们的思想政治理论课教师热血沸腾,老师们认为,这是为新时期做好学生思想政治工作提出了新要求、新方法。我们要用好课堂教学这个主渠道,实现全程育人、全方位育人。到底如何去做?老师们热烈讨论了总书记说的几点,“要遵循思想政治工作规律”,“要用好课堂教学这个主渠道”,“要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系”,“要更加注重以文化人以文育人”,“要运用新媒体新技术使工作活起来”。这对我们思想政治理论课老师提出了更高要求,老师们纷纷表示,响应习主席的号召,要“努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者”,要“担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”

在支部书记的带领下,所有党员还深入学习了省党代会精神。各位老师做到三准确:准确把握聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会的鲜明主题;准确把握未来五年的奋斗目标、任务举措;准确把握全面从严治党的新要求、新部署。理论要联系实际,学习是为了更好地工作,各位党员老师就省第十三次党代会精神指导推进当前和今后工作谈了各自的想法。大家表示,一手抓学习贯彻、一手抓当前工作,作为党员老师,应该高质量完成学校交给的各项工作任务,也要提早精心谋划好明年各项工作要点,拿出一些实实在在的工作措施。

我党支部把贯彻落实省第十三次党代会精神与学习习总的重要讲话与两学一做学习教育有机结合起来,各位党员始终保持积极进取、奋发有为、争创一流的精神状态,努力为金城学院多做贡献。

 

 

                会议现场 

 

                                   会议现场

相关内容