英语系学生党支部开展“两学一做”学习交流会

    英语系学生支部在明德楼S513开展了“两学一做”学习交流会活动。 围绕“两学一做”中的两学“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”和四个专题即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的学习交流

    在活动中,正式党员王侨、诸兰兰、陶婧分别发言了自己对“两学一做”中的两学“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的理解。王侨认为“两学一做”我们学生党员应该聚焦“学”,打牢基础两学一做,基础在“学”。要重点把握好“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个问题。诸兰兰认为合格党员要做到强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量,发挥学生党员的先锋模范作用;陶婧认为作为一名党员,不仅以身作则,且还要加强支部在学生工作中的重要体现。

    预备党员边枭象,骆静,李堃钰分别发言了自己对“两学一做”四个专题的理解。边枭象从四个专题中的讲政治、有信念的角度出发,认为我们每一名党员必须认真学习政治知识和科学文化知识,提高自身的政治水平和文化水平,经常要给自己“输血”、“充电”。骆静从四个专题中的讲道德、有品行的角度出发认为我们每一名党员必须要加强学习修养,注重实践锻炼,砥砺意志品格,练就敢于担当、善于担当的本领。李堃钰从四个专题中的讲奉献、有作为的角度出发认为我们每一名党员必须要有奉献精神,在日常的生活和学习中发挥学生党员的先锋模范作用。

              

                          英语系学生党支部活动现场

相关内容