自动化系教工党支部召开政治理论学习会

    2016年12月20日,自动化系教工党支部在明德楼401会议室召开教工党支部大会,会议由党总支书记李忠豪同志主持,自动化系刘文波主任,闻凯副主任以及全体党员同志参加了会议。

    会议伊始,李忠豪同志首先带领全体党员同志学习了《中共江苏省委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深化“两学一做”学习教育的通知》和《关于认真组织学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”及学习贯彻“省第十三次党代会精神”的通知》,并明确指出,高校思想政治工作,不仅是辅导员的任务,更是全体教师的使命,所以做好高校思想政治教育工作的关键是全体教师,而不局限在辅导员的这个范畴内。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,为了切实解决好这个根本问题,需要认真思考“谁来培养人”、“怎么培养人”、“如何培养人”这个三个问题。

    刘文波也明确指出我们所有老师直接和学生打交道,身处大学生教育工作的第一线。我们的一言一行、一举一动,都对学生产生着直接或间接、显性或隐性的重大影响,没有思想过硬、素质过硬的教师,难以完成教书育人的重要职责。作为教师,我们既要对学历、知识等有明确的要求,对学术、成果有具体的规定,更要综合考量和考察其品德、思想、素养等,所以以后系部在年终考核的时候更要加大师风师德的考核。希望所有老师真正做到教书和育人相统一,言传和身教相统一。

    会议最后,李忠豪同志对近期即将开展的“两学一做”知识竞赛,基层党总支委员改选,民主生活会批评与自我批评等相关工作做了详细部署。


李忠豪带领教工党支部党员学习文件精神


自动化系教工党支部召开政治理论学习会

相关内容