管理系学生党支部开展“缅怀先烈,不忘初心”纪念革命先烈党日活动

在第二个国家公祭日来临之际,20161213日上午,管理系学生团支部20150633和学生党支部学生在南京雨花台革命烈士纪念馆联合开展哀悼南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮同胞的公祭日纪念活动。

活动中,管理系学生党员和20150633团支部成员首先来到烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献鲜花,并重温入党宣誓词。随后,同学们参观了烈士纪念馆,并在讲解员的引导下,让同学们更直观、更清晰地认识了那段革命的历史,了解中国共产党为解放中国所走过的艰辛历程。同学们纷纷表示,在沉痛中凝聚着为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的精神力量。在雄壮的国歌声中,祭奠仪式开始,同学们在烈士墓前列队整齐,满怀无比崇敬之情,向革命烈士鞠躬致敬,默哀一分钟。学生党员管可可作为学生代表进行了祭文宣读,学生党员曹佳钰代表学生党员向铜像敬献鲜花。作为党员,要沿着伟人的足迹继续前行,要知恩图报,提升自我,回报社会;要胸怀梦想,脚踏实地,为成为一名国家之栋梁而不断努力。

全体学生在雨花台留念合影

此次党团共建活动的开展有助于引导大学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神、培养大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚、有利于培育和践行社会主义核心价值观,为成为一名合格党员而不断努力。

学生在烈士纪念馆前合影

相关内容