机电工程系学生党支部召开“两学一做”讨论会

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,2016年12月8日,机电工程系学生党支部在系部会议室就学习心得体会开展深入交流讨论。参加大会的还有机电工程系党总支书记、副主任田晋、党支部成员贾文平、颜沁梅、党员教师潘伟、辅导员杨逸婷、王倩、陈婷。

田晋主持会议,结合本学期的工作和学习情况,详细解读了十八届六中全会的基本精神和基本要求,重点谈了全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”的体会,并就深入学习贯彻全会精神对全体学生党员提出进一步要求。党员们用PPT汇报的形式各自畅谈了学习心得体会和认识。

学生党员们认为,作为普通大学生党员,贯彻落实十八届六中全会精神,应该做到以下三点。一是坚决拥护,在思想政治上同党中央保持高度一致,以更加积极昂扬的精神投入到工作中去。二是严格遵守准则和条例,这是坚持思想建党和制度建党相结合的重大安排,是每个党员严肃党内政治生活的基本遵循。三是加强自身修养,增强规矩意识、责任意识和制度意识。以优秀党员标准要求自己,更好地学习,更好地为班级同学服务。

最后,田晋强调全体同志要在最近一段时间学习的基础上,深化对党的十八届六中全会的重大意义的认识,把思想和行动进一步统一到全会精神上来,要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,强化问题导向,明确责任,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到系部各项工作上来。


学习讨论现场


学习讨论现场

相关内容