信息工程系举办深化“两学一做”学习教育研讨会

    2016127日中午,信息工程系教师党支部积极响应学院党委号召,召开 “深化‘两学一做’学习教育”研讨会,全体教师党员参加本次研讨会,教工党支部宣传委员徐超老师主持会议。此次研讨会以认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神为主旨,推进深化“两学一做”学习教育。

徐超老师主持会议

 会议集中学习了《中共江苏省委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深化“两学一做”学习教育的通知》。会上,许超首先结合教工党支部的工作实际状况,提出以下建议:一、认真组织学习,切实用全会精神统一思想和行动。要把学习贯彻全会精神当作当前“两学一做”学习教育的首要任务。二、注重以上率下,发挥教师的示范引领作用,清醒地认识到自己所肩负的职责。三提高工作标准,推动“两学一做”学习教育不断深入。四接受领导督导,确保自身各项任务取得实效。发现自身问题,及时改进不足。

随后教师党员紧紧围绕 “两学一做”主题进行专题研讨发言。大家紧密结合实际,联系个人思想工作生活,畅谈学习感想和感悟,深刻进行反思剖析,认真查摆具体存在的问题,明确今后的努力方向。

     

                                                        教师党员积极讨论

最后徐超进行总结并再次强调,教师党员在积极展开“两学一做”学习教育的同时,要切实将“两学一做”内化于心、外化于行,争做合格党员。

     通过此次会议,教师党员深刻领会文件精神,将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”与本职教学和科研工作连在一起,自觉深化思想认识,发挥党员在教育、引导、团结群众方面的重要作用,切实唤醒党员党章意识,增强党员法纪意识,提升党员综合素质。

相关内容