机电工程系举办“思辨杯”传承长征精神、践行“两学一做”辩论赛

一次次的绝地逢生,一次次的转危为安,当四支红色大军在七十年前的那个十月胜利会师的时候,中国共产党所领导的这些红色战士,不仅谱写了长征这样举世罕见的伟大史诗,而且铸就了无与伦比的精神丰碑---长征精神,即不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的精神。为了使学生们能够更好地领悟长征精神,结合习近平主席提出的“两学一做”学习教育要求,机电工程系开展了第二届“思辨杯”,传承长征精神践行“两学一做“辩论赛。

2016年11月28日,机电工程系第二届“思辨杯”决赛于明德楼N201晚7:00开始。双方经过了激烈的辩论,给观众呈现了一场精彩的比赛。评委评判时,自动化系领队陆泓霖上台点评,分别评价了此次辩论赛正反方表现优缺点,并强调打辩论赛,对题目的深刻认识很重要。本次比赛冠军为产品设计专业,嘉宾上台为本届“思辨杯”最佳风度辩手与最佳辩手获奖者颁奖。

“思辨杯”进行到现在,辩手们经历了诸多胜败,在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。

此次有关于长征精神的辩论赛不仅推进系部大学生对长征精神的学习,而且有助于学生学习“两学一做”教育专题的延伸和推广,有助于机电工程系同学自身素质的提升,弘扬和继承前辈们的伟大精神。


工作人员合影


主持人介绍


正方选手发言


反方选手发言


邀请评委和嘉宾


答辩会现场观众


评委点评


颁奖环节

相关内容