车辆工程系教工党支部开展“传家风、扬美德、作表率”主题研讨会

       家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。为了传承和弘扬中国传统家规家风文化,传播积极向上的正能量,深入贯彻学习习近平总书记关于重视家庭建设的重要指示以及省委教育工委关于“两学一做”学习教育活动有关文件精神。车辆工程系教工支部于11月25日在明德楼S304会议室召开“传家风、扬美德、作表率”主题研讨会。
       围绕习近平总书记在主持中央深改领导小组第十次会议时指出“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部的作风表现”的重要内容,本次研讨会首先由教工党员对教师党员如何“传家风、扬美德、作表率”进行了探讨。党总支书记、副主任杭苏强指出:“家庭作为社会的基本细胞,在社会发展中占具及其重要的地位,家庭建设的直接反映就是家教和家风。传承和建设家训和家规,形成良好的家风是党员干部的必修课。”
       随后,车辆工程系的每位教工党员分别讲述了自己的“家风”,如杨正林主任的“加强家规科学制度建设,真正铲除家贼产生壮大的土壤”、党总支书记、副主任杭苏强的“重孝重道,互敬互爱,不贪不婪,健康平安”、副主任黄继刚的“常自省,严自律”、分团委书记徐妍的“本本分分做人,踏踏实实干事”和“父之爱子,教以义方”等等。

       知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统,是中华文明的宝贵财富。车辆工程系这个大家庭同样需要良好家风的引领,此次研讨会旨在将每位党员同志的家风分享互学,进而形成车辆工程系友好合作、团结互助的系风,在广大师生中形成表率,起到模范带头作用,提升学风、教风和校风。

党总支书记、副主任杭苏强正在讲话



教工党员家训“上墙”


部分教工党员家训

相关内容