列清单,找差距,重落实,严格按照“五查摆五强化”要求,做合格党员

    为了加强党员的党性修养、提高党性意识,充分发挥党员先锋模范作用,管理系在学生党员中开展了“五查摆五强化”学习教育活动,即查摆信仰信念、查摆纪律规矩、查摆宗旨意识、查摆精神状态、查摆德行表现,强化政治定力、强化党的意识、强化师生观念、强化担当精神、强化道德修养。20161123日中午,在明德楼S411会议室组织全体党员召开了“五查摆五强化”学习教育活动,出席本次的有管理系党支部副书记王浩,管理系全体学生党员。

王浩老师主持会议

王浩主持会议,他向全体党员分发学习资料,宣读会议具体流程。王浩组织大家学习了“五查摆五强化”的具体内涵,向大家讲述了开展本次学习教育活动的必要性,即是每个组织不容忽视的必修课,是每个党员的责任和义务,也是一项加强党性修养和作风建设的重要举措,更是保持发展党的先进性和纯洁性的唯一方法。接着,展开座谈讨论,管理系每个参与活动的党员结合自身情况进行深刻自我反思与自我批评,努力加强自身党性修养,提高党性意识。全体党员依次发言,分别对自身的信仰信念、纪律规矩、宗旨意识、精神状态、德行表现等方面进行自我反思与自我强化。

学生党员进行发言

最后,王浩根据大家的讨论,再次强调了开展“五查摆五强化”的学习教育活动的必要性,并希望全体党员以此次学习教育为契机,在日常学习与生活中能认真学习党章党规,学习系列讲话,发挥党员的榜样带头作用,努力加强自身党性修养、提高党性意识,提升思想觉悟,争取早日能够成为一名合格的共产党员。

相关内容