管理系学生党支部组织学生开展“我想对你说”正家风主题教育分享会

    为推动“两学一做”学习教育更好地融入学生党员日常学习和生活中,充分发挥党员先锋模范作用,1118日下午,管理系学生党支部书记组织全体学生党员召开“我想对你说”正家风主题教育学习座谈会。

此次会议主要围绕 “立家规、传家训、树家风”的主题进行开展,学生党支部书记叶倩老师向学生党员阐述作为学生该如何从我做起从我小做起,如何在班级树立良好的班风,并组织大家观看《周恩来的家风家规》专题片,从周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风家规和中华民族关于家训家规的优良传统中汲取营养,在学深悟透、深查细照上下功夫,切实提高加强家风建设的思想自觉和行动自觉。

学生党员认真观看《周恩来的家风家规》专题片

会议第二部分展开座谈讨论,管理系每个参与活动学生党员结合自身经历,讲述了影响个人成长的家规家风故事。大家你一言我一语结合个人经历,汲取传统文化和时代风尚的精髓,讲了许多自己观看完周总理视屏的感想。会议第三部分,管理系党支部开展学生党员们给自己的家人录制一段小视屏的活动,以简短质朴的话语表达自己对父母的感激和关怀之情。

学生党员进行家风讨论

会后,大家还意犹未尽的聚在一起畅谈,不愿离去。大家一致认为,从家庭入手,通过树立良好的、符合公民道德建设的基本要求的家规、家训、家风是提高公民道德素质的良好途径,从我做起、从小做起、从家庭出发,树立良好的家风家训意识,让社会美德的春风像蒲公英一样吹满大地。

相关内容