学院召开“两学一做”专题党委会 学习六中全会精神 研讨立家规正家风

1121日下午,学院党委在德馨楼105“家”文化研讨室组织召开了二届党委会第二十九次会议,专题学习十八届六中全会精神,并在前期安排个人自学、思考的基础上,交流研讨立家规、正家风心得体会。学院党委高度重视,精心准备,除全体党委委员参会外,还特别邀请了民建人士赵宇副院长参与了此次学习和研讨。会议由学院党委书记、副院长孙雷主持。

会上,学院党委副书记、副院长戴泉晨首先传达学习了《中共江苏省委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神 深化“两学一做”学习教育的通知》(苏组发[2016]13号)文件精神和要求,并带领全体与会人员共同学习了党的十八届六中全会公报全文。

随后会议重点围绕十八届六中全会精神和深入开展“两学一做”学习教育相关要求,就“共产党员正家风 领导干部立家规”展开专题研讨。孙雷首先带领全体与会人员观看了《CCTV家风家训——庄氏》等学习视频,重温了中华名族传统家庭美德,感悟了家风家训对个人、家庭及社会风气形成的重要作用。庄氏家训中“人当砥行砺名,期其远大。”、“读好书,说好话,行好事,做好人。”等引发了全体与会人员的广泛思考和讨论。孙雷从本次“立家规、正家风”活动的背景及意义做了较为深刻的阐述,并从干部清廉、子女教育、邻里和睦三个角度出发,结合自身实际,畅谈了对好家风好家训的理解与体会,并指出要带头行家规、严家教,带动家庭成员守家规,最终形成良好的家风。随后,全体与会人员均分享了各自对家风家规的理解和感悟,会议讨论透彻,教育深刻,效果显著。孙雷也要求全体与会人员通过本次学习交流,会后再对各自的初稿进行凝练,形成了书面的家规家训,作为个人及家庭成员的行为准则之一。

通过此次专题党委会,使大家进一步了解了十八届六中全会的重要性,特别是在“两学一做”学习教育的阶段性关口,更深的体会到了党中央推进“全面从严治党”的广度、深度和力度,同时对引导我院领导干部自觉的把“立家规、正家风”作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,进一步凝练我院“家”文化的内涵化建设,将学习教育更好地融入日常工作和生活,把爱岗与爱家结合起来,以上率下,率先垂范,培育良好家风,切实推动文明家庭、廉洁家庭建设,在全院形成积极向上的文化氛围。

学院党委书记、副院长孙雷主持会议

学院党委副书记、副院长戴泉晨传达十八届六中全会精神

全体会与人员观看学习视频并对“立家规、正家风”展开讨论

会议现场

相关内容