民用航空系举办“践行两学一做,知行合一中提高文化自信”主题活动

    习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信。”作为当代大学生应该怎样提高文化自信?带着这个问题,民用航空系20150712班团支部开展了“践行两学一做,知行合一中提高文化自信”主题活动。

20150712班同学来到南京博物院,亲身感受历史前辈留下的痕迹与文化,体会中华五千年的悠久历史文化积淀。通过这一活动,同学们深刻的体会到中华民族文明发展中孕育的中华传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。这些文化是值得我们广大青年大学生自信的文化,也是足以骄傲的文化。

活动提高了同学们民族文化的自信心与自豪感,也坚信,以坚定文化自信凝聚起磅礴的精神力量,就一定能写好属于我们这个时代的宏伟篇章。

                 活动现场

相关内容