信息工程系召开“家风”主题毕业班党支部会议

为深入学习“两学一做”文件精神,进一步加强学生党内理论知识学习,信息工程系以家风为主题的毕业班党支部会议于1121日晚上9点在博知楼313会议室进行。毕业班辅导员张驰主持会议。

会议内容分为两个部分:家风主题党支部会议和周四人大代表投票选举流程。会议开始,张老师提出家训是家庭的核心价值观,家规是家庭的基本法,家风是我们立世做人的风范,更是民事民风的根基,是社会和谐的基础。家风的表现形式更多体现在日常礼仪,对于毕业班学生来说,求职面试的礼仪是值得重视的,在学生的日常行为表现中,也可见家风对一个人的影响。历来不好的家风对子孙后代的危害不在少数,金钱至上、贪污腐败等等无疑是不良家风带来的恶劣影响。张老师要求学生党员引以为戒,遵循党组织方针政策,做好三严三实相关知识学习。

信息工程系辅导员张驰介绍家风的重要性

随后张老师从家风引申至班级,提出正班风、浓学风、树考风。班风对班级起着至关重要的作用,班级的凝聚力离不开班级干部的号召;学风建设需要班级骨干的领导和指引;考风则恰恰体现的是诚信。

第二部分就1124日的江宁区人大代表选举相关事宜做出动员。张老师首先向毕业班党员们讲明了选举人大代表的重要性及严肃性,随后对选举的流程、注意事项等问题做出了详细说明。

本次会议的举办,使毕业班学生党员深刻认识到家风建设、班风建设及个人理论知识学习的重要性,便于学生党员更好学习党内知识。

相关内容