经济系教工支部开展“传承好家训,培育好家风”学习活动

         2016年11月17日下午,经济系教工支部四个党小组召开“传承好家训,培育好家风”研讨活动。经济系全体教工党员均参加了本次研讨活动。 

    家风,是一个家庭的主旋律,也是家庭成员品格、文化素养、道德情操、人际关系的具体体现。 家风如春雨,润物细无声。好的家风是一股无形的力量,是一个家庭无以替代的精神财富,是推进社会文明进步的脊梁。全系党员教职工分别讲述了各自家庭的故事。故事以生活中的点滴汇聚成了社会的正能量,展示着每一个家庭坚强、积极向上的品质。感人的事例,真情的讲述,令在场的人深受感动。这一活动为进一步深化社会主义核心价值观教育实践活动,挖掘好家规、家训和家风故事,弘扬家庭美德,促进社会和谐,培育好风尚起到积极作用。教师们在感恩父母、感恩家人的同时,纷纷拿出手机,编辑微信,拨打电话,给亲人发出慰问,表达爱的问候。 

        

                     教师党员联系父母,表达爱的问候

相关内容