英语系党总支开展“培养好家风”主题实践活动

    为积极响应省教育科技工会以及学院关于“培育好家风”主题实践活动的号召,英语系在近期全面展开了“培养好家风”主题实践活动。鼓励全体师生自觉践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德。

    本次系列主题实践活动由各种丰富多彩意义深厚的活动组成。首先通过家风家训研讨展示活动,向教师党员传递了文明家庭的治家理念。感受着现代家庭的治家格言与真实有趣的家庭小故事,参与研讨展示活动的人员都深感受益匪浅。现代社会,一条简单的短讯、几句简短的微信就能够以最快的速度将思念带到家人身边。但不论时光蹁跹流逝,手写的信件总是充满着心意与温暖。英语系党总支鼓励教师们给自己的家人写一封信。以信抵心,温馨的家庭氛围是培养良好的家风的重要前提。一封封亲笔写下的书信,寄去的是关心与祝福,留下的是温暖与喜悦。于此同时,未成年人健康教育一直是培养良好家风的不可忽视的环节,故我院近期组织了各项亲子活动,开展家教示范亲子实践活动。马克思曾言:为了孩子,我的举动必须非常温和而慎重。每一项细心组织地生动有趣的小游戏和各色互动环节不仅考验着亲子默契度,又让父母与孩子的心紧密相连。

   让欢笑充满家庭,让优良家风引领现代家庭风尚。英语系党总支本次“培养好家风”主题实践活动的开展是培养良好家风的第一步,我系将继续鼓励教师党员向建设现代文明家庭前行。

           

                     英语系部分党员“家信”展示

相关内容