自动化系党支部开展“家风学风”主题学习讨论会

    1117日晚,自动化系在博知楼401会议室召开“家风、学风”主题学习讨论会。自动化系301党支部、302党支部党员及入党积极分子参加讨论会,会议由自动化系301党支部书记孙成行主持。

    首先,在“家风、学风”主题介绍中,孙成行解读了习近平总书记关于重视家庭建设的重要指示以及省委教育工委关于“两学一做”学习教育活动有关文件精神。介绍了自动化系这个“大家庭”的家风就是“崇尚科技创新、考研带动学风、追求卓越”,要求每一个人用此“家风”督促自己不断进步。

    接着,在场的党员及入党积极分子就家风学风主题,进行讨论。与会者分别讲述了自己的家风,如:“自立自强,勤奋好学”、“德智体全面发展”、“父子同学”、“培养兴趣”、“负重奋进,勤俭持家”、 “学有所长”、“学习靠自觉”等等,孙成行号召大家从中国的传统文明、儒家思想、社会主义核心价值观等全面学习主流价值观,号召大家认真领悟“国是家、 勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵、善作魂”的真谛。希望大家从现在开始“正心、修身”,未来“齐家”时做好“立家规、正家风”,让优良的家风学风持续发展下去。

    通过本次学习讨论会,让与会党员、入党积极分子学习到了优良的家风、严谨的学风,同时也激励大家严以律己,奋发向前,以一名合格党员标准要求自己。


自动化系党支部开展“家风学风”主题学习讨论会

相关内容