机电工程系党总支开展“领导干部立家规、共产党党员正家风”专题学习研讨会

为全面贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党员干部家风建设的重要论述,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教,自觉遵守党章党规党纪,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。机电工程系教工党支部于11月15日上午在博知楼203会议室开展了“领导干部立家规,共产党员正家风”专题学习讨论活动。

 会议开始,一段中纪委监察部制作的“清廉中国”微视频展播,动漫家风家训的趣味视频,生动的展现了“立家规,正家风”的重要性,唤起了在场同志们的共鸣。随后,机电工程系教工党员同志们纷纷结合前期“两学一做”特别是习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述的学习,围绕家规家风建设进行了讨论交流。教工党员们都非常肯定了好的家规家风在家庭教育中的重要意义,只有每个家庭具有好的家风,才能给下一代提供好的成长环境,促使子女成为合格的社会公民。在讨论中,机电工程系党总支书记、副主任田晋指出党员家庭践行传承良好家规家风还要突出廉洁修身、管好家属子女、廉洁齐家的要求,并相互监督。同时,机电工程系党总支还专门设计了家风家训展示文化报,全体教工党员分别提炼出自己的家风家训并签名承诺。

 最后,田晋指出:在当前开展的“两学一做”学习教育活动,广大党员干部要在立家规、正家风的过程中,充分发挥带头作用,使中华民族的传统美德和共产党员的先进性,在家庭环境里传承下去、源远流长。要以主人翁姿态努力建设、崇尚廉洁、反对腐败的家风文化,发挥党员引领作用,以实际行动感召社会群众积极投身建设家庭和谐、社会和美的社会活动中。


学习研讨会现场


教工党员书写家风家训


家风家训展示文化报汇总

相关内容