管理系召开“新时期共产党员思想行为规范”

近期,管理系在明德楼S411会议室召开了“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会。参加会议的有管理系系主任徐顺志、党总支书记陶荣兄、全体教师党员。

会议伊始,陶荣兄带领大家学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、  《党员必须牢记的100条党规党纪》等文件,她强调作为一名党员,要时刻牢记党员的职责,在工作中要乐于奉献,关爱学生,充分发挥党员的先进性和榜样示范作用。

全体教工党员认真学习

随后,教工党员对新时期合格党员的标准是什么?怎样结合工作发挥党员的先进性进行了热烈的讨论。教工支部书记李国彦老师结合教学工作发表了自己的观点,她认为作为一名教师党员,首先要加强理论学习,学党章党规、学系列讲话、做一名合格党员,不断提升党性修养。其次要以身作则,上好每一门课,站好讲台,加强学习,了解95后学生特点,精心设计课堂上的内容,激发学生学习兴趣,用实际行动践行社会主义核心价值观。最后,要牢记党员的身份和责任,工作中多思考,勇挑重担,乐于奉献。其他教师党员分别从自身工作谈了学习心得,大家都一致认为在以后的工作中,要多加强党的理论知识学习,特别是在工作中要认真按照“两学一做”的要求,主动提升党性修养,同时,在工作中要多和学生交流、做好学生的学业导师,增强与非党员教师的交流,不断发挥党员的榜样示范作用。

最后,教师党员还针对“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动进行了热烈的讨论。陶荣兄认为家风是践行社会主义核心价值观在家庭中一种体现,也是中华民族弘扬美德的重要载体,作为一名共产党员,要积极做好家风建设工作。积极向上的家风就是我们在工作中、生活中做到身体力行、善于学习、尊老爱幼、尽责奉献。与会人员互相交流了关于家风建设的思路和举措,有的教师党员从家庭氛围营造、有的教师党员从子女教育、有的教师党员从自身修养提升和做人做事自律等角度阐述了家风的养成。在下面的建设中,管理系教师党员支部还将开展丰富多彩的活动做好“领导干部立家规、共产党员正家风”的各项主题活动,达到建设效果。

相关内容