管理系学生党支部召开“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会

       2016年11月15日,管理系学生党支部召开“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会。参加此次会议的有管理系党总支书记陶荣兄、学生党支部书记叶倩、副书记王浩以及全体学生党员。

       会议开始,陶荣兄带领大家学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、  《党员必须牢记的100条党规党纪》、并结合学生党员的教育与管理提出新时期学生党员思想行为规范的要求。她指出作为一名学生党员应该时刻牢记党员应尽的责任和义务。

学生党员认真学习

      她还指出,在以后的党员发展与教育管理中,管理系将结合学生党员学分制培养的要求,按照个人表现、集体奉献两大模块,从学生党的理论知识学习、专业学习、三会一课、学风建设、班级建设、志愿服务、四个同心圆工程进行全面考核,做到理论学习规范化、组织生活常态化、培养考核过程化,全面提升学生党员的培养质量,在严格按照党员发展程序的同时,通过学分制党员教育管理的实践,发挥学生党员的先进性和榜样示范作用。

      随后,大家对如何发挥学生党员的先进性也发表了各自的看法。不少学生党员也表示自己在党性修养方面学习还不够,在班集体建设和学风建设等方面的作用还不够明显,工作还不够主动,纷纷表示在以后的工作中,要按照“两学一做”的要求,勇于担当,乐于奉献,发挥学生党员在学风建设、校园文化、宿舍管理等方面的榜样示范作用。

相关内容