机电工程系教工党支部开展“新时期共产党员思想行为规范”讨论会

为扎实推进“两学一做”学习教育,2016年11月15日上午,机电工程系教工党支部在博知楼203会议室,围绕“新时期共产党员思想行为规范”开展讨论专题活动。会议由机电工程系党总支书记、副主任田晋主持,教工党支部全体党员参加了本次会议。

 首先,学习讨论围绕新时期对合格共产党员的要求和标准是什么、新时期党员的思想行为规范存在哪些问题、如何在工作岗位中发挥党员先锋模范作用等问题展开了热烈讨论。大家分别从不同角度并结合自身工作,谈认识、谈体会、谈感受,对照党章和系列讲话精神查找差距和不足,明确今后努力方向和整改措施。讨论中,党员们普遍认为平时忙于工作,而忽略了对理论的学习和业务的钻研,面对过于繁难的工作任务和挑战时,缺乏毅力和开拓进取的精神,同时对党的理论知识、理想信念存在认识淡化的问题。其中,刚入职不久的刘慧老师做为教师代表发言,她谈到,在新的工作环境中,不断的学习就是新时期党员要做的事,在党性上正确的处理好集体利益和个人利益,懂得牺牲奉献,作为入职刚过半年的新教师一定注意自己的一言一行,爱岗敬业一丝不苟,努力为机电工程系做贡献。随后教工党支部全体党员教师都纷纷写下了自身对党员的思想行为的规范的理解。

 最后田晋结合新时期党员“讲道德、有品行”的工作要求,指出教职工党员要时刻坚守精神高地,传承党的优良作风,不断提高业务能力及服务师生水平,做到明大德、守公德、严私德,心存敬畏、手握戒尺切实做到品德合格,为机电工程系各项工作凝心聚力做出积极贡献。


刘慧老师发言


讨论会现场情况

相关内容