车辆工程系召开教师党支部“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会

    根据车辆工程系教师党支部“两学一做”学习教育工作安排,深入学习习近平总书记重要讲话精神,11月15日中午,全体党员在明德楼S304开展“新时期共产党员思想行为规范”讨论会。党总支书记杭苏强提出:“新时期合格党员的标准是什么?新时期党员党性修养有哪些要求?党员干部发挥先锋模范作用的基本要求有哪些?”三个问题进行研讨。围绕问题,结合自身工作实践,教师党员们进行了积极发言。车辆工程专业卢静老师认为:“新时期合格党员最根本的标准应有是有坚定的理想信念、忠诚勤勉的品德、身先示范的作风。作为一名普通教师,在教学科研工作中应该本着育人、奉献的理念起到模范带头作用。”车辆工程系副主任黄继刚老师以“思考意识、团结意识”、“自主意识”向全体党员教师提出了要求,希望大家能够团结协作,积极进取,提高系部教学科研和教育管理水平。缪亚芹、蔡俊等其他教师党员提出新时期党员教师应该与解放思想、更新观念,努力提升自己的教学水平;尊重学生、关心学生、做与学生共同成长的伙伴。

       最后,杭苏强提出,新时期教师党员要树立与时俱进的思想意识,用先进的文化引导学生,加强理论修养、师德修养、党性修养,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。


车辆工程系党总支书记、副主任杭苏强讲话


车辆工程系教师党员正在讨论

相关内容