​机电工程系学生党支部开展“新时期共产党员思想行动规范”专题学习讨论会

为进一步深化“两学一做”学习教育,巩固强化党员认识,提高学生党员的责任意识、业务素质和工作能力,更好发挥机电工程系学生党支部的作用,2016年11月14日中午13:00机电工程系学生党支部于博知楼203室召开了围绕“两学一做”讲话精神的学习教育集中研讨会。党总支书记、副主任田晋老师,辅导员王倩,贾文平,杨逸婷,陈婷老师与机电工程系所有学生党员一起就“新时期共产党员思想行动规范”这个主题进行了深入的交流和讨论。

 田晋带领大家分享了自己学习“两学一做”相关内容的心得体会。随后,王倩主持本次研讨会,学生党员就“当初为什么入党”、“新时期合格共产党员标准是什么”、“党的要求是什么”、“新时期党员党性修养有哪些要求”、“我和先进党员的差距在哪里”几个方面通过PPT展示、现场交流讨论的方式向大家交流自己的感悟和理解。其中,在行为做法上,龚嘉杰同志与大家分享了两年班长生涯的经历,他提到“虽然辛苦,但是时刻明白作为一名党员的光荣与担当,那就是坚定不移的责任心与为班级服务的一份热忱”。博得了在场党员的热烈掌声。另外,在思想认知层面上,徐烨同志从入党动机说起,他觉得入党就是对本身的一种良好的约束,无论是在专业知识提升还是在道德修养的培养方面学生党员都能起着先锋带头作用。大家依次发言,谈到了个人作风、与优秀党员的差距、奉献精神,更有同志提出了“成功不必有我,建功必有我”的进步思想,他们都表露出了自己做一名敢于担当、忠于职守、善于做事、严于律己的合格党员的决心。

 最后,田晋指出,做为一名大学生党员,就是要在学习和工作上真抓实干、找出与先进党员的差距,主动靠前、积极作为,以强烈的责任感、使命感和高度的自觉性、主动性,把心思用在学习上,把精力投入到学生工作中,以热忱的姿态接触群众服务群众去践行党员使命。相信学生党员在此次讨论会之后更加严于律己,以饱满的精神状态在学习和工作上履行党员义务,为做一名合格党员奋斗不息。


王倩老师发言


学习讨论会现场情况

相关内容