艺术系教工支部开展“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会

    2016年11月11日下午2点,艺术系教工支部在明德楼五楼会议室召开“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会。会议由系党总支书记、副主任朱海鹃主持。

首先,朱海鹃对近期党内工作安排和本次活动的意义给大家做了介绍,并带领大家学习了近期党委中心组相关学习内容,分享了学习心得。着支部成员进行了主题学习讨论。专题学习围绕“新时期共产党员思想行为规范”的主题,与会党员在充分准备之后展开了热烈的讨论。

讨论以问题为导向,全体党员踊跃发言,针对自己在学习、思想、工作等方面的不足进行了深入剖析,指明了整改方向。邵丹老师指出,作为一名共产党员,要坚持理想信念,要坚持党的根本宗旨,要遵守党的纪律,要勤奋工作,永葆一名共产党员的政治本色。宋彩萍老师结合自己的工作实际指出,党员教师发挥先锋模范作用要在思想上、形象上和行动上永葆党员先进性。储小丽老师谈到党员教师更要会学习、会思考、能表率、顾大局、促和谐。

整个讨论很好地检验了前期党章党规的学习效果,让大家深刻意识到思想决定行动,明确了该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把党章意识、规矩意识立于心底。

最后,朱海鹃对此次专题讨论进行了总结。她强调开展专题讨论是推进“两学一做”学习教育的重要措施,是促进党员同志深入学习、检验学习成效的重要方法,希望每位党员都能积极投身实践,充分发挥先锋模范作用,勇于挑起重担,戒骄戒躁,向优秀的同志学习,在工作中不断找差距,不甘落后,用实际行动努力践行新时期共产党员的思想行为规范!

 

                                                                                       会议现场

           

                                                           支部成员发言稿

相关内容