自动化系党总支组织开展专题学习讨论会

    114日下午,自动化系党总支在博知楼401会议室组织开展两学一做学习教育集中学习及新时期共产党员思想行为规范专题讨论会,系党总支书记、副主任李忠豪主持会议。

    首先,李忠豪带领全体党员学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。他重点强调要深刻认识讲话的重要意义,准确把握精神实质。习近平总书记的七一重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面回顾总结了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八个方面要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景我们党已经走过了95年的历程。并要求全体党员教师结合工作实际,同教书育人相结合,同科研工作相结合,为卓越自动化的建设做出自己的应有的贡献。

    接着,李忠豪就新时期共产党员思想行为规范这一专题组织全体党员进行学习讨论。讨论中,大家纷纷表示,作为一名合格党员,要在各项工作中起到模范带头作用。教学上,认真学习教育教学经验,不断提高自己的教学理论水平和综合素质。工作上,积极配合学校领导的安排,服从分配,谦虚谨慎,坦诚待人,勤勤恳恳,任劳任怨。生活上,发扬勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,做到时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己。作风上,要遵章守纪、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

    最后,李忠豪强调,全体党员要加强平日的个人自学,认真研读中央和省委规定的必读书目,制定个人自学计划,保持党员先进性,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。

相关内容