自动化系党总支开展“两学一做”学习教育专题党课活动

    根据“两学一做”学习教育的部署安排,2016620日上午9点,自动化系党总支在博知楼401会议室开展了“两学一做”学习教育专题党课活动。自动化系教工党支部书记王恒根据江苏省“两学一做”学习教育示范培训班学习内容,作了《认真学习党章,遵守贯彻党章》专题党课,教工党支部党员参加了此次学习。

    依据党课主题要求,作为党员,想要全面学习贯彻党章,一是在意识层面上,必须增强党章意识,敬畏尊崇党章。要树立党章的尊严和地位,把学习党章与推进全面建成小康社会、实现“两个百年”的目标结合起来,与坚定自己的理想信念结合起来。二是在管理层面上,坚持以党章从严管党治党。坚持与党章保持一致,规范党内生活。坚持以党章为准绳完善党内制度,以党章为根本依据建立党内制度体系,以党章为基本标准判断各级党组织和党员、干部表现,以党章为根本准则解决党内矛盾。三是在行动层面上,维护、遵守党章,知行统一,做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党的团结统一和人民群众的根本利益。

    学习贯彻党章,基础在学习,关键在落实,切实把各级党组织党员的行动统一到党章上来。只有坚持自重、自省、自警、自励,以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当武装自己,才能够真正成为践行党章的模范,做一个合格的共产党人。

    课后自动化系党总支组织党员对照党员标准,按照自评、互评、民主测评、组织评定的程序开展民主评议。参课的党员纷纷表示,他们将把“两学一做”的要求转化为实际行动,常态化重温党的规章制度,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,着力解决自身在思想、组织、作风、纪律等各方面存在的问题,做到目标一致、工作合力,以党章为镜,做“四讲四有”合格党员。

自动化系党总支开展“两学一做”学习教育专题党课活动

相关内容