管理系学生党员召开学习徐川同志文章交流分享会

2016615日下午一点,管理系党务工作助理团组织学生党员召开“两学一做”之学习徐川同志文章的交流分享会。参加此次会议的有管理系学生党支部书记叶倩老师,管理系学生党支部成员以及管理系党务工作助理团成员。

此次会议主要是学习和分享427日徐川同志在公共平台上发布的《我为什么加入中国共产党》一文,他用机智风趣的表达方式,把有意义的事情说得有意思,受到了以90后为代表的青年学生的追捧。


认真观看徐川同志相关视频报道

会议共分为三个板块,即学习文章《我为什么加入中国共产党》、观看并学习中央电视台新闻联播和焦点访谈播出的徐川同志的采访视频和分小组讨论学习心得。在学习文章《我为什么加入中国共产党》中,负责演讲的同学首先向同学们展示了徐川同志原文,并观看了徐川同志的视频,在第二部分观看并学习中央电视台新闻联播和焦点访谈播出的徐川同志的采访视频,从中对徐川同志有了进一步的了解,在最后的分小组讨论学习心得中,同学们五人为一组进行讨论和分享,切实学习和领悟文章的内涵,并和小组内的同学分享自己入党以来的进步和成长。


学生代表进行学习经验分享

在这次“两学一做”之学习徐川同志文章的交流分享会中,同学们不仅深入了解了徐川同志讲话内容,也对自己为什么要加入中国共产党有了进一步的认识,为今后树立学习典范,做好学生榜样打下了良好的基础。

相关内容