登明城墙,忆金陵历史,承时代担当,做合格党员

    为了深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,发挥教职员工党员的先锋模范作用,201665日,信息工程系教师党支部组织的教师党员及信息工程系分工会组织的教师代表共赴南京古城墙开展“登明城墙,忆金陵历史,承时代担当,做合格党员”专题活动,实地开展“两学一做”相关主题教育。

 起于武定门,终于中华门,在这一段蜿蜒的路程上,大家深入的了解了古城墙的历史。数百年来,古城墙作为抵御外敌的守护者,恪尽职守。在中华门地段的城墙上,密布着已经风化的弹坑,这是日本侵华的罪证,无一不体现南京保卫战的激烈。密布的弹坑、暗堡,曾经无数的革命党人在此处保卫家园,面对枪林弹雨对生命的威胁,依然坚守革命信念。数百年的沧桑,古城墙依然屹立,守护着华夏儿女繁荣昌盛的中国梦。

 参观到最后,信息工程系党总支书记及分工会主席吉欢在总结讲话中指出,南京古城墙作为历史文物,是我们南京珍贵的文化遗产,见证了南京数百年的历史,无数先烈在这里抛头颅洒热血,不怕牺牲,艰苦奋斗,作为高校党员教师,我们要将这份精神遗产发扬光大,自觉遵守党纪国法,加强党性修养,努力增强践行“两学一做”的思想自觉和行动自觉,修身做人、以生为本、服务育人,永葆共产党人坚守信念的政治本色和人民教师教书育人的职业风采。

 通过本次参观学习,教师们纷纷表示,重走红色之旅,忆金陵历史,更坚定了自己的理想信念,在今后的工作中,要承时代担当,做合格党员,加强学习、团结一心、科学发展,为实现“中国梦”贡献力量。

全体党员合影

相关内容