艺术系举办“两学一做”趣味运动会

随着“两学一做”学习教育在全国广泛开展,艺术系党总支在组织全体党员规范化、常态化开展学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话的基础上,以“讲奉献、有作为”为主要内容,结合党中央提出的“五大发展理念”,以习总书记关于教育工作的重要论述为切入点,举办了一场特殊的运动会。

   5月30日下午14时,艺术系“两学一做”趣味运动会在南区足球场内拉开序幕,本次运动会共有四支代表队参加,分别是由禄口街道团工委副书记曹毅带领的大学生村官队、彭福社区党总支副书记戈彬带领的社区党员队、南航金城学院艺术系党总支书记朱海鹃带领的教工党员队和党员学生代表组成的学生队。

本次运动会共设置了廉洁自律规范齐心追梦、凝心聚力、引领发展、奉献青春等五项比赛内容。比赛开始前,朱海鹃和系学生支部书记王宁杰老师分别对学习内容、赛事环节设置与相关讲话精神之间的关系、比赛规则等进行了解读,让每一名参赛者都在学习中体会,在运动中领悟。    

“两学一做”重在行动,本次趣味运动会,旨在以运动为媒介,社区与高校学习活动互通有无,使“两学一做”学习教育方式由“被动灌输”向“兴趣导向”转变,吸引更多人主动参与到“做好合格党员、争做优秀党员”的行动中。

        

                                                                                艺术系举办“两学一做”趣味运动会

相关内容