经济系举行“两学一做”专题学习活动

“很多同学谈到入党动机都是套话连篇,动不动就‘从小爷爷对我说',我甚至怀疑他们是不是同一个爷爷。南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川以轻松不失严肃的方式讨论入党动机,引发了全体党员的广泛关注和热议。526日晚,经济系党总支组织党员、入党积极分子一起观看了徐川《新闻联播》和《焦点访谈》片段,并就如何学习贯彻两学一做展开热议。

视频片段中,徐川讲述了入党的思想历程,一句入党不是为了能够给自己获得更多利益,而是与有信仰、正气凛然的人在一起。赢得现场掌声,更加坚定了大家学习党章党规、系列讲话,做合格党员的理想信念,也对经济系党总支做好下一阶段的思想政治工作起到了推波助澜的作用。

学习过后,师生党员就徐川提出的我为什么要入党问题积极发言。少了爷爷辈的套话,学生党员范越结合自己对党史的解读,从党诞生之初谈到今日人民众望所归,指出了是党的信仰和为人民服务的精神激励着大家为党的事业添砖加瓦,也应成为大家入党的根本动机。

学生党支部书记陈建欣也提出:要成为一名合格的党员,不但需要具备扎实的群众基础,更要有一颗肯奉献的心,做到吃苦在前,享乐在后。同时再次强调要坚持两学一做的思想引导,心存对党的信仰,踏踏实实做事,做一名合格的共产党员。


党员、入党积极分子观看视频


党员、入党积极分子踊跃发言

相关内容