艺术系“两学一做”之专题学习

近日,一篇名为《我为什么加入中国共产党》的文章征服众多网友,引起广泛的关注和热议,此文相继被人民日报、团中央等官微转发。5月24日晚,艺术系党总支组织党员、入党积极分子一起观看了中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》的现场直播,并展开了深入的讨论。

节目中,徐川同志语言朴实,他用生动的事例,真挚的情感,对广大党员、入党积极分子教育引导,更加坚定大家的理想信念,这对进一步做好新时期思想政治工作具有很好的借鉴意义。

    直播结束后,师生党员就“我为什么要入党”踊跃发言。学生入党积极分子姚盛文表示自己一直积极的参与班级、社团的活动,一直有着为社会建设添砖加瓦的决心,希望加入共产党发掘更多自身潜能,为集体做出更多贡献。

     艺术系学生支部书记王宁杰也谈了他的观后感,他提出,首先我们要了解“两学一做”提出的时代背景以及现实意义,从思想上高度重视;其次我们要对党的发展历史有一个全面的了解,从心中敬仰党;其次,学生的“天职”是学习、老师的责任是教书育人,我们要把自己的本职工作认真做好,真正做到成为一名合格共产党员。

                                                                      “两学一做”之专题学习徐川先进事迹

相关内容