管理系学生党支部召开“两学一做”学习研讨及工作布置会

2016年519日中午,管理系党总支书记陶荣兄主持召开管理系学生党员“两学一做”学习研讨及工作布置会,出席本次会议的老师还有管理系学生党支部书记叶倩。


陶荣兄老师讲解“两学一做”具体内容

陶荣兄指出,开展两学一做学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

入党积极分子、预备党员、正式党员认真聆听学习内容

会上,陶荣兄给在座的同学们提出几点建议:一是理论联系实际,同学们不仅要学习党章和党规,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等知识,还要关注当下国内外时政新闻,更重要的是,作为当代大学生,同学们要深入群众,加强勤奋务实的作风,解决工作中出现的难题,通过有效的实践活动,树立正确的入党动机,为早日成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。二是工作布置,为形成良好的工作效率,组织学生党员编组学习,要求每组学生积极做好自己的任务和活动,写下学习心得体会供大家分享。

会议最后,陶荣兄再次强调同学们不仅要有一个优秀的学习成绩,也要有一个良好的群众基础,在此考核期间会对入党积极分子和党员的学习业绩进行严格考察,希望同学们在此理论和实践过程中真正认识到党的良好思想,党的优良作风,树立正确的入党动机,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

相关内容