学院动员部署“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育工作

   59日下午两点,学院在德馨楼201会议室召开了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育工作座谈会,对相关工作进行了动员部署。全体院领导、院长助理,各党总支、直属党支部书记,各基层党支部书记和部分学生党员代表参加。会议由党委副书记、副院长戴泉晨主持。

会上,党委书记、副院长孙雷首先给与会人员传达了《中共江苏省委组织部转发<中共中央组织部印发〈关于“两学一做”学习安排的具体方案〉的通知>的通知》(苏组发[2016]4号)、《中共江苏省委组织部印发<“两学一做”学习教育一把手职责任务清单>的通知》(苏组发[2016]5号)等重要文件的内容和精神。随后,重点传达了省委书记罗志军在江苏省委召开全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话内容。孙雷介绍说,习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了开展学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,具有很强的思想性政治性和指导性针对性,为搞好学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。罗志军在全省座谈会上的讲话中特别强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策的部署上来;认真落实“基础在学、关键在做”的要求,在真学实做上下功夫见成效;把握党内教育的特点和规律,增强学习教育的针对性实效性;坚持从严从实,推动学习教育有力有序开展。孙雷结合学院“两学一做”学习教育工作和学院实际情况,对广大党员提出:学党章党规,要重在明确基本标准、树立行为规范,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,自觉树立道德高线,牢牢守住为人做事的基准和底线;学系列讲话,要重在加强理论武装、统一思想行动,准确把握习近平总书记系列重要讲话的基本精神,准确把握以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,准确把握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求;做合格党员,要重在以知促行、发挥先锋模范作用,推动党员干部在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上见行动,在做“四讲四有”合格党员上见行动,在立足岗位建功立业上见行动,树立共产党员先锋形象。对党员领导干部提出:党员领导干部是党执政的骨干力量,学党章党规要更深,着力提高领导工作所必需的政治素养和政策水平;学系列讲话要更透,既领悟好重大思想理论观点,又领悟好科学的思想方法和工作方法;做合格党员标准要更高,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。孙雷在同与会同志分析了上述重要文件精神和领导讲话内容后表示,学院关于“两学一做”学习教育的具体实施方案已经酝酿完成,将会在提交省委教育工委审核批准后正式印发给各单位,学院党委也会给各单位配发相应的学习资料。同时,他也要求各基层党组织、全体党员要按照相关文件精神,围绕学院中心工作,搞好结合,整体推进,将“两学一做”学习教育真正落到实处。

最后,党委副书记、副院长戴泉晨结合学院此次学习教育工作方案,重点向与会人员阐述了“两学一做”学习教育对于学院基层党组织的指导意义:一方面各级党组织书记要把“两学一做”学习教育作为规范基层党支部组织生活的一次机会,基层党组织要趁此机会梳理工作规范、严格工作要求,把组织生活的“三会一课”、发展党员的“三投票三公示一答辩”、党员的50小时志愿服务等规范落实到位。另一方面,基层党组织要把“两学一做”学习教育作为发挥党员、尤其是教师党员先锋模范作用的良好契机,真正的用“两学一做”学习教育活动提升党员的政治修养和职业素养,带动学院的各项工作的良好发展。

       

                学院党委书记、副院长孙雷传达文件精神

       

                  党委副书记、副院长戴泉晨主持会议

       

                      参会人员认真学习

       

                       会议现场

 

相关内容