艺术与传媒学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育会——观看有关1213国家公祭日影片《金陵十三衩》

    12月13日中午13:00,艺术与传媒学院学生党支部全体党员及积极分子在513会议室观看有关1213国家公祭日影片——《金陵十三衩》,增强广大党员和积极分子的爱国主义精神。会议由学院学生支部书记郭鸿彦主持。


党员观看《金陵十三衩》(1)


    82年前的今天,是每一个中国人永远铭记的日子,也是一个悲痛而沉重的日子,日军在南京进行了灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,人类文明史上留下最黑暗的一页。82年后的今天,艺术与传媒学院学生党支部全体成员通过观看有关1213国家公祭日影片,共同缅怀先烈,回顾历史。

党员观看《金陵十三衩》(2)

    铭记历史,就是要反对战争,珍爱和平!就是要时刻提醒全球人民向往和平,坚守和平。坚持构建人类命运共同体,积极响应党的十九大报告发出和平的呼吁,唯有这样,我们才能避免历史悲剧重演,共同以史为鉴、开创未来,维护世界和平、正义,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

    会后,党员代表和积极分子代表都表示,从身边做起,从小事做起,珍爱和平,珍惜我们现在来之不易的幸福生活,弘扬爱国主义精神。

相关内容