航空运输与工程学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”——2019年度学生党支部组织生活会

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强学生党员党性修养。2019124日下午1830,航空运输与工程学院学生党支部在学院A1S402会议室召开2019年度学生党支部组织生活会,开展民主评议党员。本次会议由学生第二党支部书记高军主持,学院党总支副书记李喆阳,学生第一党支部书记王斌彬、全体辅导员和学生党员参与了组织生活会。

首先,高军同志传达了会议精神,并详细介绍了民主评议会的流程。高军同志代表支委会向大家汇报了支部这一年的基本情况变化,梳理并引导大家回顾了学生党支部一年内组织的各类主题党日学习活动,并对去年民主评议会上支部存在的问题整改情况作了汇报。

会上,学生党员们结合“红领计划”完成情况,对照《党章》要求,结合自身工作和学习实际,从素质提升、业绩提升和工作协同三个方面进行汇报,深刻剖析自身的不足和存在的问题,主要有以下三点:一是党的理论知识学习不够主动和扎实,对党的理论读本学习和《学习强国》平台学习不够深入;二是党建活动参与度不高;三是联系身边群众和入党积极分子不够密切。针对以上问题,所有的党员都提出了整改计划,在下面的工作中,要做到一是加强党的理论学习,提高政治理论素养;二是协调好时间,积极参与支部活动;三是要密切联系群众,与入党积极分子进行深入交流。汇报之后,其他党员根据自己日常观察和接触对所有成员进行了互评,并对支部工作存在的问题提出了很多意见和建议,如支部活动开展较少、政治理论学习不到位等等,党支部对大家的意见和建议进行了综合及汇总,及时上报党总支。

       

最后,全体党员根据大家的汇报情况及平时表现,现场填写民主评议测评票,对与会的40名党员年度表现进行评价。此次民主评议,提高了本支部民主评议党员工作的水平和质量,有利于上级党组织全面了解和掌握支部工作情况,促进了学生支部组织建设工作整体水平不断提高。

       

相关内容