信息工程学院党总支召开党员民主评议会议

    为了进一步学习“不忘初心,牢记使命”的主题精神,推动“教师党员先锋计划”和“学生党员红领计划”的开展,信息工程学院分别于2019123日和4日在信息工程学院“党员之家”召开了2019年度教工党支部和学生党支部党员民主评议会议,出席会议的分别有信息工程学院党总支书记吉欢、副书记袁洋、教工党支部和学生党支部全体成员。

吉欢书记上台讲话

  本次党员民主评议会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心,牢记使命”为主题,分别以“教师党员先锋计划”和“学生党员红领计划”为主干,认真切实地开展。会议过程中,参会全体党员轮流进行自我评价,大家在各自的评价中寻找差距、分析原因、增强党性、提高素质、发挥作用,通过对过去一年的学习、生活、思想等方面的总结和反思,教工党支部的党员们提出了如何提高思想政治学习理论、改进教学工作和科研业务能力的具体建议和措施,学生党支部的党员们初步制订了各自接下来的学习进步计划,对“学生党员红领计划”也有了更加深刻的理解和感悟,对引领学院学生思想充满了信心。最后,全体参会党员填写了《党员评议党员测评表》,对其他党员进行了客观评价。   

学生党支部成员进行交流

本次民主评议,每位党员教师对照岗位履职情况,进行了自查自纠,使每一位党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,进一步提高了党员教师的工作积极性,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,也保证了学生党员队伍的先进性和纯洁性,从基层提高了党员队伍的素质,激发了年轻党员队伍创新争优的热情,为推动学院党建发展提供了强有力的基层力量。

 
教工上台进行总结反思


相关内容