航空运输与工程学院教工党支部召开 “不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

    2019年12月3日中午12:30,航空运输与工程学院教工支部在明德楼S402会议召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,学院党总书记陶荣兄、教师党支部书记赵宾、全体教师党员参加了本次会议,会议由赵宾主持。
    根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育单位基层党的组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和江苏省委主题教育领导小组(教组[2019]37号指示)结合学校党委《南京航空航天大学金城学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员的实施方案》的文件精神,航空运输与工程学院教工党支部认真组织召开了此次专题组织生活会及民主评议党员工作。大家严格贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿于主题教育活动全过程。在理论学习中,支部通过采取“三会一课”、专题学习等方式认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,收获颇丰,撰写了学习心得并相互进行了交流,党员们深刻明白了中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为教师党员的初心和使命就是培养学生成长成才,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    大家结合教师党员先锋计划和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中“学风教风考风”专项调研等工作进行了汇报。“立足课堂、关爱学生、提高教学、提升科研”成了汇报中的主题,努力营造了全员育人的氛围,“指导学生参加一次竞赛、与学习困难学生谈一次话、开一次学风建设主题班会、帮助学生解决一个困惑,和学生一次短暂聊天”都反映了教师党员在日常的细节中,以学生为中心,关心学生的成长成才的点滴表现。一位现场的党员很有感慨地说道。
    随后,大家开展了批评与自我批评,认真剖析了自己的不足,主要有以下三点需要加强,一是党的理论知识学习不够深入和主动,“读原著、学原文、悟原理”做得还不够,二是教学科研水平还有待进一步提高,特别是带领学生组织竞赛和发表高质量论文有待进一步提高;三是帮助困难学生还需进一步加强,针对这些问题,所有的党员都提出了整改计划,在下面的工作中,要做到一是要坚持党的理论学习,时刻以党员身份严格要求自己,提高自我政治理论素养;二是要强化责任,强化学习,开拓创新,夯实自己的教学和科研能力;三是要对学习困难的学生做到常联系、常帮助、常辅导,扎扎实实做好全员育人工作。
    最后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展了党员民主评议。教工支部书记赵宾对党支部各项工作进行了汇报,全体党员对支部的建设建言献策,取得了较好的效果。

    通过“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,全体教师党员做到了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,强化责任担当,强化服务和奉献意识。在今后的工作中,将立足岗位,夯实教学科研能力,改进工作作风,积极做好育人工作,做一个学生喜爱的“四有”好教师。




相关内容