信息工程学院学生党支部召开全体党员大会 暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习会

       为紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,深入了解近期习主席的金秋外交之旅,信息工程学院学生党支部于201911251230分在A2-302党员之家召开全体党员大会,会议针对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十七章内容进行学习交流感悟。

   党员大会的第一项议程

  由四名预备党员朱岭熙、李宜璟、陈振东、陈宇超领读入党志愿书,分享从群众发展为预备党员过程中的心路历程,分享入党初心。

  第二项议程

  首先,主讲人朱岭熙结合近期习主席的金秋外交之旅的时事热点进行第二项议程,带领全体学生党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十七章:推动构建人类命运共同体--关于新时代中国特色大国外交,他通过本章的六个小节,全面深刻地讲解了中国的外交所使方针以及所用手段,强调了关于外交,我们需要深知世界环境,与时俱进;要有明确的态度,要有方案、有作法、有原则,同时还要有担当、有目的、有计划,这样才能更好的去推动人类命运共同体的建设。

  紧接着,李宜璟同学提到,我们不仅要学习书本上的理论,更要结合时事来体会,尤其是在最近党的十九届四中全会中,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱。会议还分享了中央广播电视总台中国之声推出特别策划《“中国制度”十三讲》的第十二讲:坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体。结合《思想纲要》,李宜璟与大家共同学习了栏目主讲人阮宗泽的演讲和现阶段我国在外交方面的成就及内容。

  最后,在交流分享学习经验环节,李宜璟同学提到了最近的热门话题“康辉volg”,表示更进一步地感受到了大国外交的风采。周航同学针对朱岭熙同学提出的习式外交中的中国智慧进行了拓展,同学们的精彩发言使这次学习会也落到了实处,让同学们学习到了很多大国外交的知识。

 

   第三项议程

吴倩老师作最后总结,她充分肯定了同学们的精彩发言,同时敦促同学们多多学习理论知识,学习十九届四中全会精神,多多关心一些时事热点问题,结合学院对党员同志的要求严格要求自己。同时祝愿同学们在不久之后的研究生考试中都能取得一个好成绩。 


相关内容